【综合新闻】机械工程学院开展“节水、节粮、节电”宣传教育活动

作者: 发布时间:2023-10-27 浏览量:

为巩固提升校园文明创建成果,促进资源节约型、环境友好型校园建设,倡导文明就餐,深化讲文明树新风思想,培养师生勤俭节约意识,1027,以“讲文明树新风,建设三节校园为主题的节粮、节水、节电宣传教育活动在智能制造大楼举行。

本次“三节”宣传教育活动由机械工程学院学生会主办。活动前期,学生会干事组织人员,采集“三节”资料,制作了大量的宣传条幅、展报、展板,在学院的办公、学习、生活区进行悬挂、张贴。活动当天,在学生会生活实践部和伙委会抽选出多名“三节”宣传员的带领下,张贴“三节”宣传海报,宣传“三节”小知识,小窍门,征集“三节”好方法。

通过本次活动,引导学院师生养成并树立勤俭节约意识,节约从生活中的点点滴滴做起,从节约一度电、一滴水、一粒米、一张纸做起,规范自己的行为,爱惜粮食,珍惜劳动成果,把讲文明、讲礼仪、勤俭节约的美德融入到日常的生活中去。