【综合新闻】机械工程学院顺利承办2024年重庆市高等职业教育分类考试专业技能测试

作者:赵男男 发布时间:2024-03-11 浏览量:

38日至11日,机械工程学院顺利承办了2024年重庆市高等职业教育分类考试机械加工类专业技能测试,作为重庆市2024年高等职业教育分类考试专业技能测试考点之一,学院共迎接了6500余名考生。

为确保此次考试顺利进行,学院共设立了考试考务组、服务组、宣传组、现场保障组、检录抽签组、接待组6个工作小组,确保考试规范、有序地进行。考试前,学院还多次召开工作部署会,就技能测试技能、考场秩序、保密安全等工作进行详细部署。为考生营造良好的考试环境,我院动员学生参与,以学生会组织志愿者工作部为基础招募学生志愿者70名。

考试前期,机械工程学院相关工作人员相互协调,做好了充分的准备工作。学院党总支书记王丽、院长裴江红、组织员曾荣等人前往考试区域检查了考前各项准备工作。他们要求考试资料、考场环境保洁、医护保障等各项工作都要做实做细,以确保本次考试的公平、公正、安全、平稳有序进行。

考试期间,全体工作人员认真细致、群策群力,确保各项工作有序开展。市教育考试院领导和学校党委书记郭天平带队巡视了考试现场,检查并指导考务工作。学校领导与考务工作人员进行了交流,详细了解了考场设置、监考人员配备、考场纪律等情况,仔细检查了考场记录和考试材料。他们对本次单招考试的组织工作及考场秩序给予了充分的肯定。此次考试服务周到贴心,考风考纪良好,得到了广大考生一致好评。今后,学院将继续做好各项社会考试的组织实施工作,推进社会服务水平再上新台阶。

市教育考试院领导巡视考试现场

学校领导巡视考场