【综合新闻】“履行植树义务,同为校园添绿”——机械工程学院开展植树志愿服务活动

作者: 发布时间:2024-03-12 浏览量:

阳春三月,春风和煦,2024年3月12日是我国第46个“植树节”洒下绿色,播种希望,是我们和这个时节不变的约定今天,机械工程学院志愿者工作部组织于学校食堂后空地开展“履行植树义务,同为校园添绿”为主题的志愿服务活动,传播绿色发展理念,营造爱绿风尚。

活动现场,志愿者们齐聚一堂,热情高涨。有序领取植树根据与树苗,前往指定指定地点。在一系列分工以及讲解注意事项后,志愿者们迅速投入到紧张的植树工作中扶正树苗、挥湫铲土、踩土定植、培土为堰……大家齐心协力,共同为大地添上一抹新绿。

在植树的过程中,志愿者们不仅体会到了植绿护绿的快乐,也深刻感受到了保护生态环境的重要性。他们纷纷表示,此次活动不仅是一次身体力行的环保行动,更是一次心灵的洗礼。他们将以此为契机,继续发扬志愿服务精神,为构建美丽和谐的家园贡献自己的力量。

经过一番辛勤的劳动,一棵棵新栽的树苗在土地上挺立起来,为春日的大地增添了一抹生机。志愿者们望着自己亲手种下的树苗,脸上洋溢着满足和自豪的笑容。他们相信,在不久的将来,这些树苗将茁壮成长,为大地带来更加浓郁的绿意。

此次植树志愿服务活动不仅展示了机械工程学院志愿者工作部的良好形象,也传递了环保理念,增强学生的环保意识。相信在大家的共同努力下,地球将会变得更加美丽和宜居。这次活动不仅是对学生们的一次实践教育,更是对全社会的一次深刻启示