【综合新闻】重庆工业职业技术学院我眼中的最美背影——“雷锋月”主题公益校园活动圆满落幕

作者: 发布时间:2024-03-29 浏览量:

为进一步弘扬雷锋精神,激发广大师生参与志愿服务的热情,由机械工程学院承办的我眼中的最美背影——“雷锋月”主题公益校园活动圆满落幕。本次活动旨在在通过摄影艺术的形式,捕捉和展示雷锋精神在日常生活中的生动实践,深入挖掘和传承雷锋精神的时代价值。

志愿者派发宣传单

活动期间,学院设立专门的摄影作品收集渠道,方便师生们上传自己的作品。鼓励学生们积极参与,以雷锋为主题,用镜头记录他人默默奉献、乐于助人的感人瞬间,或是展现具有雷锋精神内涵的日常生活场景。参与者需深入挖掘雷锋精神的内涵,通过独特的视角和精湛的摄影技巧,呈现出那些无声却充满力量的“最美背影”,以此表达对雷锋精神的崇敬和传承。学院还将设立奖项,对优秀作品进行表彰和奖励。

志愿者讲解本次活动

为了让更多人了解和感受到活动的成果,学院将在官方网站和社交媒体平台上公布评选结果,并对优秀作品进行展示、表彰以及奖励。同时,学院还将组织文化活动,如摄影展览、主题讲座等,让师生们更深入地了解和传承雷锋精神。

学生们积极报名参加

此次活动的成功举办,离不开学院领导的高度重视和大力支持,也离不开师生们的积极参与和热情投入。通过此次活动,机械工程学院将进一步推动学雷锋志愿服务活动的深入开展,让雷锋精神在学院内生根发芽、开花结果。同时,学院也将以此为契机,不断提升师生的综合素质和社会责任感,为推动社会文明进步贡献自己的力量。

在未来的日子里,机械工程学院将继续秉承雷锋精神,积极践行社会主义核心价值观,努力培养更多具有社会责任感和使命感的优秀人才。让我们携手共进,以雷锋为榜样,为社会的和谐与进步贡献我们的智慧和力量!