【综合新闻】传承红岩精神,延续红色血脉——探寻重庆 红色基因徒步活动

作者: 发布时间:2024-03-26 浏览量:

为深入贯彻落实党的教育方针,加强青年学生的思想政治教育,培养爱国主义情怀,2024325日,机械工程学院前往碧津公园组织开展以传承红岩精神,延续红色血脉”——探寻重庆红色基因为主题的徒步活动。

重庆,作为革命历史的重要发祥地之一,承载着丰富的红色记忆。本次徒步活动以碧津公园为主要地点,通过实地参观、徒步体验和互动交流等形式,旨在让参与师生亲身感受革命先烈的英勇事迹,深刻理解红岩精神的丰富内涵和时代价值。

活动得到了学院师生的热烈响应和积极参与。在学院的精心组织下,共有30余名师生报名参加此次活动。活动当天,由学院组织员曾荣带队,学生以饱满的热情参与本次徒步活动

活动现场,师生们认真观看对革命历史的详细介绍,通过珍贵的历史文物和图片资料,深刻感受到革命先烈们坚定的信仰、不屈的斗争精神和革命情怀。在王朴烈士纪念碑前,全体人员怀着无限敬仰和深切缅怀之情,集体重温王朴烈士毁家纾难助革命的无畏事迹,重温那段艰苦卓绝的革命历程,共同缅怀为国家和人民英勇斗争的革命先烈。