【综合新闻】倡导环保意识,营造整洁校园——机械工程学院师生携手开展校园清洁行动,共筑绿色环境

作者: 发布时间:2024-04-15 浏览量:

春天的脚步伴随着清新的空气与生机勃勃的绿色,重庆工业职业技术学院机械工程学院在4月15日组织了一场特别的环保活动。本次活动以“清洁卫生,建设绿色校园”为主题,师生们齐心协力,对学院内部环境进行了一次大扫除,增强了环保意识,同时也改善了学习和工作环境。

当天早上,带着扫帚、垃圾袋和手套,学院师生分成多个小组,对学生教室、教师办公室、实验室、实训室以及二级学院办公楼外的公共区域进行了细致的清扫。每个团队成员都积极参与,从窗台的灰尘到角落的纸屑,无一遗漏。

在清洁过程中,教师们不仅参与了清洁工作,还向学生们传授了垃圾分类的重要性和技巧,鼓励大家从日常小事做起,养成良好的环保习惯。学生们在实际操作中学习到了如何维护一个良好的工作和学习环境,也体会到了团队合作的重要性。

机械工程学院团总支书记赖馨在活动总结时强调,清洁校园是每位师生的共同责任,只有人人参与,才能营造一个更加美好和舒适的学习环境。他希望通过这样的活动,增强学生的社会责任感,同时也为校园带来更多的绿色和清新。

活动结束后,学院环境明显改善,师生们对此次活动给予了高度评价,并表示愿意参与更多此类环保活动。通过这次实践,师生们不仅美化了校园环境,也增强了对环保的认识和实际行动。

通过“清洁卫生,建设绿色校园”的劳动活动,机械工程学院成功强化了学生的环保意识和实践能力。学院将继续倡导和推广环保行动,通过教育和实践相结合的方式,培养学生的全面发展和对社会负责的态度。