【喜讯】机械工程学院在第十一届全国大学生机械创新设计大赛重庆赛区荣获佳绩

作者:周渝庆 发布时间:2024-05-15 浏览量:

近日,备受瞩目的2024年全国大学生机械创新设计大赛重庆市选拔赛在重庆大学圆满落幕。我校有9支参赛队伍、39名学生参赛,共获得2个一等奖、4个二等奖、2个三等奖、1个优胜奖的佳绩。其中,机械工程学院代表队表现优异,获得2个一等奖、3个二等奖和1个优胜奖,突破了我院在该赛项上的成绩。

全国大学生机械创新设计大赛作为国内最具影响力的大学生竞赛项目之一,不仅被认定为重庆市大学生学科和技能竞赛的A类赛事,更是我校重点打造的品牌赛事。大赛的核心宗旨在于引导高等学府在教学中加强对大学生创新设计意识、综合设计能力以及团队协作精神的培养;通过实践训练和工程实践,提高学生的创新思维和机械设计制作能力;促进机械设计成果的转化应用;激发广大学生参与课外科技活动的热情,为优秀人才的脱颖而出创造良好条件。

本次选拔赛中,共有来自重庆大学、重庆理工大学、重庆科技大学等十九所高校的182支队伍、近九百名学生参与角逐。我院参赛选手凭借扎实的专业技能、平时刻苦训练的积累以及赛场上沉着冷静、敢于挑战的精神,与众多本科高校选手同台竞技,展现出我院学子良好的精神风貌和专业素养,最终取得了优异成绩。