【综合新闻】探索3D打印奥秘,科学少年心飞扬——机械工程学院开展3D打印知识科普志愿服务活动

作者: 发布时间:2024-05-18 浏览量:

为点燃青少年对学科学、爱科学的热情,5月17日,机械工程学院创想3D打印社团携手志愿者工作部前往富民路社区青少年之家,开展了一场科普之旅。此次活动的核心目标是向小朋友们介绍3D打印技术的原理、应用领域和发展趋势,让他们能够近距离感受前沿科技的魅力,深化对3D打印技术的理解。

科普小课堂上,小朋友们的热情如同夏日的阳光般炽热,他们迫不及待地参与到3D打印知识有奖竞答中。每个小朋友都全神贯注地聆听着每一个问题,他们的眼神中闪烁着对知识的渴望和好奇。当问题被提出时,小朋友们争先恐后地举手,希望能够获得回答的机会,现场的气氛紧张而有趣,仿佛是一场知识的较量。小朋友们不仅展现了出色的反应速度和知识储备,更通过积极参与,让这次活动充满了互动性和趣味性。他们争相抢答,互相竞争,但更多的是在彼此的互动中共同学习、共同成长。

此次科普活动为小朋友们提供了一个直观了解现代科技的平台。3D打印技术作为前沿科技的重要一环,其原理和应用领域对于孩子们来说既新奇又充满挑战。通过亲手操作和观察,小朋友们能够深入理解3D打印技术的工作原理,激发他们对科技的兴趣和热爱。3D打印知识科普小课堂进社区还能够增强小朋友们对科技发展的认知。通过了解3D打印技术在不同领域的应用,小朋友们能够感受到科技对社会的推动作用,从而更加关注科技发展动态,积极参与到科技创新的行列中来。这次科普活动不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的启迪。它让青少年们领略到科技的魅力,激发他们对科学的热爱和追求,为未来的科技创新之路播下希望的种子。

未来,机械工程学院3D创想打印社会以科学技术知识的普及、科学技术能力的提升和科学素养培养为主要内容,助力培养青少年创新精神和实践能力,探索多种方式,推进科学教育不断发展。