【综合新闻】机械工程学院开展“建设绿色校园,倡导生态文明”主题教育活动

作者: 发布时间:2024-05-13 浏览量:

为进一步贯彻落实习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,促进学生营造爱护生态的良好风气,创建绿色校园,引导学生用行动肩负起绿色环保的重任,积极参与到生态文明建设中来。56日—510日,机械工程学院在全院学生范围内开展“生态环境保护”主题宣传教育实践活动。

活动期间,学院开展了生态文明知识专题教育讲座,各年级辅导员通过年级大会、主题班会等形式围绕生态文明的内涵、生态文明背景以及建设措施进行讲解,宣传绿色校园环境中对于生活垃圾分类、资源节约、环境保护等相关知识,倡导同学们践行生态文明的意识,营造共建共享美丽校园的氛围。

学院积极组织志愿者开展丰富多彩的低碳绿色环保劳动实践活动,共计60余名学生参与其中。我院学生以实际行动践行环保理念,提高责任感和使命感,为绿色学校创建添砖加瓦,为生态文明建设贡献青春力量。

创建绿色校园,学院坚持宣传教育和社会实践相结合,并将持续创新开展形式,将生态环保意识深入普及到全院学生,引导大家共同参与环保、支持环保,提升绿色生活理念,勇当生态文明的引领者、宣传者和践行者。