【综合新闻】机械工程学院学生二支部书记为学生讲党纪学习教育专题党课

作者: 发布时间:2024-05-11 浏览量:

为深入学习贯彻党中央关于在全党开展党纪学习教育的有关要求,严格执行学校关于党纪学习教育的工作要求,加强党员干部的自我约束力和纪律性。510日,机械工程学院学生二支部书记黄田田于学生八栋党建网格化公寓500会议室为党员和积极分子开展党纪学习教育专题党课。

课堂上,黄田田同志强调所有党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律是什么,明白什么能干,什么不能干,把遵规守纪刻在心里,并运之于行动,要加强自我约束力、增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,严守党的纪律。

黄田田同志还领学学习了习近平总书记在重庆考察时的重要讲话精神,习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,学习习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则,学习《中国共产党纪律处分条例》。黄田田指出,作为学生党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进理论武装,筑牢思想防线,提高战略意识。

此次专题学习教育活动不仅让党员们对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了更加全面深入的了解,还通过创新的形式激发了大家的学习热情。同学们纷纷表示,将以此次学习教育活动为契机,更加自觉地遵守党的纪律要求,不断提升自身的党性修养。