【党纪学习教育五】机械工程学院党总支开展党纪学习教育专题读书班

作者: 发布时间:2024-05-22 浏览量:

2024520日,机械工程学院党总支在智能制造大楼202会议室召开了党纪学习教育“读书班”活动第四期,深入学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《重庆十方面系列举措持续修复净化政治生态》等方面内容。会议由组织员曾荣主持,学院党总支委员、两办主任、教研室主任参加。

会上曾荣同志领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,赖馨和韩辉辉同志分别领学《重庆十方面系列举措持续修复净化政治生态》部分内容。在学习过程中,领学人员详细解读了党内政治生活的若干准则要求和重庆持续修复净化政治生态的的相关举措,让大家深刻认识到党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。

与会人员认真听讲,积极思考,并结合学习《中国共产党纪律处分条例》等所获进行学习心得交流。大家纷纷表示党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展重要举措。通过学习明确了党员干部应遵守的行为准则和底线,作为党员干部,必须时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,做到忠诚干净担当,必须时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,不得有任何逾越和侥幸心理,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,确保党的理论和路线方针政策得到全面贯彻落实。