【综合新闻】学校党委副书记、院长周传德走进机械工程学院讲授专题党课

作者: 发布时间:2024-05-23 浏览量:

2024523日,学校党委副书记、院长周传德走进机械工程学院,在图书馆第一报告厅作题为“恪守六大纪律,筑牢思想根基”的专题党课,教务处和机械工程学院教师党员及学生预备党员、入党积极分子聆听党课

讲座中,周院长围绕党纪学习教育要求,从“准确把握‘六大纪律’要求”和“严守‘六大纪律’红线”两个方面,重点聚焦《中国共产党纪律处分条例》,结合案例分析,讲述了“六大纪律”的主要内容和负面清单,联系实际工作着重剖析了高校工作中易发生和易忽视的违纪案例。周院长引用习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的讲话,强调纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循,希望全院党员干部、师生能够提高政治站位,深化思想认识,努力把他律要求转化为内在追求,做到学有所得、学有所悟、学有所用,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

讲座最后,周院长强调加强党纪学习教育,不仅是党要管党、全面从严治党的必然要求,也是推动学校事业健康发展的重要保证,更是落实立德树人根本任务、贯彻党的教育方针的重要抓手。学院党员干部要认真落实党纪学习教育各项部署,结合能力作风建设,求真务实抓落实,敢作善为抓落实,确保党纪学习教育取得实效,为开创学校职业教育高质量发展新局面提供坚强纪律保证。