【综合新闻】机械工程学院团总支开展“青春路·廉同行”——“青春倡廉”知识竞答活动

作者: 发布时间:2024-05-30 浏览量:

为深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻党的二十大精神,深入弘扬廉洁文化,培养青年学子坚定的廉洁自律意识,2024年5月20日—5月29日机械工程学院团总支成功举办“青春路·廉同行”——“青春倡廉”知识竞答活动。此次活动旨在通过富有互动性和趣味性的知识竞答形式,引导学生们深入理解廉洁精神的内涵与价值,推动校园廉洁文化的传播与发展。

本次活动吸引全校9个二级学院共2700余学生踊跃参与。活动分为初赛和决赛个环节初赛阶段,学生们通过线上答题的方式展开激烈角逐,凭借扎实的廉洁知识基础和敏捷的思维能力,展现出了较高的竞技水平。经过严格筛选,最终有50名选手脱颖而出成功晋级决赛阶段采用现场竞答形式,选手们需要在限定时间内准确回答与廉洁文化相关的各类问题。比赛现场气氛紧张而热烈,选手们各展所长、竞相争锋,充分展示了他们对廉洁文化的深刻理解和实际应用能力。

此次“青春路·廉同行”——“青春倡廉”知识竞答活动的成功举办,不仅有效地推动了校园廉洁文化的传播和发展,也进一步提升了学生们对廉洁文化的认识和重视程度。未来,机械工程学院将举办更多形式多样的廉洁文化活动,推动廉洁文化在校园内的广泛传播和深入发展引领广大青年践行社会主义核心价值观,树立“知廉、敬廉、尚廉、践廉”新风尚,扣好人生的“第一粒扣子”