【综合新闻】“精彩纷呈,童享欢乐”——机械工程学院开展六一儿童节志愿服务活动

作者: 发布时间:2024-06-01 浏览量:

为贯彻落实习近平总书记关于儿童工作的重要论述精神,呵护未成年健康成长,为儿童营造良好、温馨的社会环境。2024年6月1日,在第74个“国际儿童节到来之际,机械工程学院团总支联合渝北区富民路社区居委会开展六一儿童节志愿服务活动。

活动过程中,志愿者与孩子们热情互动,共同参与到猜字谜、手工制作等一系列趣味游戏中。这些互动不仅锻炼了孩子们的动手能力和团队合作精神,也让孩子们与志愿者在轻松愉快的氛围中搭建起了心灵沟通的桥梁。此外,志愿者们还为孩子们送去了小礼物,一份份精心挑选的礼物,不仅为孩子们带来了节日的惊喜,更让他们感受到了来自哥哥姐姐们的关爱与陪伴。

此次六一儿童节志愿服务活动的顺利开展,不仅让孩子们感受到了节日的快乐,更让他们在互动与关爱中得到了成长。机械工程学院的志愿者们用自己的实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为孩子们的成长之路注入了更多的正能量。

未来,机械工程学院将继续秉承“服务社会、关爱儿童”的宗旨,开展更多有意义的志愿服务活动,为祖国花朵的健康成长贡献更多力量。