【党纪学习教育】凝聚新生力量 永葆支部活力 机械工程学院学生一支部召开预备党员接收大会

作者: 发布时间:2024-06-13 浏览量:

为进一步加强党员队伍建设,612日,机械工程学院学生一支部通过线上线下相结合的方式召开预备党员接收大会,大会讨论了王博等8位发展对象接收为中共预备党员的问题。大会由学生一支部宣传委员熊淼同志主持,支部所有党员参加。

机械工程学院学生一支部共有正式党员15人,预备党员11人,实际参会26人,参会人数符合章程条件,大会票决结果合法合规有效。会议开始前,熊淼同志为大家介绍了这次大会的主要内容。

随后,大会正式开始王博等8位发展对象分别宣读了入党志愿书,汇报了各自对党的认识和自身的优缺点,讲述了自己从最开始接触党、了解党、再到向党组织靠拢,一路过来的心路历程变化和思想上的成熟,表现出了强烈的入党意愿。入党介绍人介绍了发展对象的情况后,在大会充分讨论的基础上,支部与会正式党员进行无记名投票表决,其中8位发展对象赞成票数均超过实到有表决权数的一半以上,按照差额推荐要求,同意接收王博等7名发展对象为中共预备党员。

最后,由赖馨同志领誓,全体正式党员与新接收的预备党员进行入党宣誓。

通过此次支部大会的召开,为我党注入了新鲜血液、增添了新生力量,增强了党员队伍的生机和活力。各位同志纷纷表示,在今后的学习、生活中,将以党员的标准严格要求自己,发挥好党员的先锋模范作用,为共产主义事业奋斗终身!