【党纪学习教育】凝心聚力,共赴未来——机械工程学院学生二支部召开预备党员接收大会

作者: 发布时间:2024-06-14 浏览量:

为进一步做好党员发展工作,增强党员队伍的生机和活力,提高党支部的凝聚力和向心力,2024612日下午,机械工程学院学生二支部顺利召开预备党员接收大会。会议由支部书记黄田田同志主持,支部全体党员及发展对象共同参加。

大会讨论了谢郝磊等6位发展对象接收为中共预备党员的问题。大会共7项议程,首先发展对象依次向党组织汇报了自身对党的认识、入党动机、本人履历以及需向党组织说明的问题等,表明了为共产主义奋斗终身的决心。

随后由入党介绍人从思想素质、学习情况、日常生活等多个方面介绍发展对象的相关情况并提出中肯意见,宣传委员李林瑶向大会汇报了支委会对发展对象的政治审查情况,确保每一位即将成为预备党员的同志都具备良好的政治素质和道德品行。在充分了解发展对象的基础上,大会进行无记名投票,经与会有表决权的党员投票结果统计,按照差额推荐要求,同意接收谢郝磊5名发展对象为中共预备党员。

最后,机械工程学院学生二支部书记黄田田作总结讲话。她对谢郝磊5名同志表示祝贺,并向他们提出了三点期望:一是要始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,积极履行提交的入党申请书和志愿书中对党组织的承诺;二是要继续认真学习党的理论知识,不断提高自己的政治觉悟;三是要锤炼谦虚谨慎、戒骄戒躁的作风,坚守党性,充分发挥党员的先锋模范作用。

本次党员大会的顺利召开,让学生二支部吸收了新鲜血液,壮大了学生二支部的队伍,也为更好地开展党支部活动奠定了良好的基础。未来,机械工程学院学生二支部将继续加强党员队伍建设,不断提高党员素质,为推动党的各项事业不断发展贡献更大的力量。