【党纪学习教育】纳新聚力 赓续前行 机械工程学院学生一支部召开预备党员转正会议

作者: 发布时间:2024-06-20 浏览量:

为了进一步健全和完善支部组织建设,增强支部生机与活力,620日,机械工程学院学生一支部预备党员转正会议在智能制造大楼406教室召开,本次会议采取线上线下相结合的形式。会议讨论了李向文等6位同志按期转为中共正式党员的问题。会议学生一支部宣传委员熊淼同志主持,支部所有党员参加。

机械工程学院学生一支部共有正式党员15人,预备党员18人,实际到会33人,参会人数符合章程条件,大会票决结果合法合规有效。会议开始前,熊淼同志为大家介绍了这次会议的主要内容。随后6位预备党员宣读转正申请,详细汇报自己在预备期的表现,表达了想要申请转为一名正式党员的决心和态度。接下来,入党介绍人对他在预备期内的思想、工作、生活等各方面表现进行总结评价。经无记名投票,与会党员一致同意6位预备党员按期转为正式党员。

最后,由熊淼同志领誓,全体党员进行入党宣誓。

会议最后,支部宣传委员熊淼同志对会议做出总结。她首先对加入支部的新同志表示祝贺和欢迎。并就作为一名新党员,如何遵守党章规定,践行入党誓言,如何以党员标准严格要求自己等从五个方面进行要求。她对于此次转正党员以及发展对象寄予厚望,希望他们在以后的生活学习中以严于律己、高标准规范自己的言行,以身作则,发挥好模范带头作用。