党建动态

当前您的位置: 部门首页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文

【党纪学习教育】机械工程学院学生支部开展党纪学习教育党日

作者: 发布时间:2024-06-12 浏览量:

近日,机械工程学院学生一支部、学生二支部开展了“党纪学习教育”主题党日和政治理论学习。此次活动旨在深入学习贯彻党的纪律和规定,引导师生党员牢固树立纪律意识,锤炼党性修养。

活动伊始,学生一支部书记赖馨和学生二支部书记黄田田分别发表了讲话。赖馨书记强调,党纪学习教育是我们党员的基本功,是提升党性修养的重要途径。黄田田书记则进一步阐述了党纪学习教育的重要性和紧迫性。她指出,作为新时代的大学生党员,我们肩负着传承红色基因、赓续红色血脉的重任,必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律和规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

随后,支部成员们围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入学习。大家认真聆听讲解,积极发言讨论,对条例中的各项规定进行了深入剖析和解读。同时,支部还结合典型案例,开展了警示教育。通过剖析违纪违法案例,党员们更加直观地认识到违纪违法的严重后果,深刻领会了纪律规矩的重要性。

在讨论环节,党员们纷纷发表了自己的看法和体会。他们认为,作为一名党员,必须时刻保持高度的政治觉悟和纪律观念,严格遵守党的各项规定和要求。同时,大家也积极承诺,将以此次活动为契机,进一步加强党性锻炼,严守党的纪律和规矩,不断提高自身的政治素养和业务能力。

最后,学生党员们表示,今后将充分发挥党员的先锋模范作用,以身作则,带动周围同学共同遵守党的纪律和规矩。他们将在学习、生活、工作等各方面严格要求自己,不断提升自己的综合素质和能力水平,为学院和国家的发展贡献自己的力量。

通过此次活动,支部党员们更加深刻地认识到党的纪律和规矩的重要性,更加坚定了践行党的宗旨和任务的决心和信心。相信在未来的日子里,机械工程学院学生支部将继续保持高昂的斗志和饱满的热情,为学院和国家的发展贡献更多的智慧和力量。