心理健康

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

【综合新闻】奋进新时代,守护心健康——机械工程与自动化学院开展大学生心理成长论坛活动

作者: 发布时间:2023-04-27 浏览量:

为提高学生的心理素质,增强他们的心理抗压能力,促进他们身心健康的发展,4月,机械工程与自动化学院组织开展了大学生心理成长论坛活动。

本次活动以录制微视频和手抄报的形式向广大学生宣传心理健康知识,促进学生们心理成长。活动分为两个环节,第一环节是手抄报展览。学生们分别以班级心理健康教育、心理成长、心理健康服务、志愿活动成果等主题,以生动有趣的图片和文字创作了一批富有启示性的手抄报。这些手抄报不仅反映了学生们对于心理问题的认知和思考,也为其他学生提供了参考和借鉴。第二环节是大学生围绕学史增信、榜样的力量、生命教育与心理成长等主题进行心理成长微课录制分享。这些分享内容不仅丰富了大学生们的认知,也让同学们对自身的问题有了更深刻的认识和理解。

此次活动通过手抄报和微视频的形式为广大学生提供了更多、更全面的心理健康教育服务,向广大学生宣传心理健康知识,倡导积极健康的生活方式,帮助学生建立了积极的人生观和心态。

手抄报展示

微视频展示