心理健康

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 心理健康 > 正文

【综合新闻】机械工程学院举行第十四届“青爱微课堂”心理微课比赛初赛

作者: 发布时间:2023-11-29 浏览量:

“青爱微课堂”心理微课比赛旨在提高学生的心理素质和情绪管理能力,促进学生身心健康发展。11月29日下午,机械工程学院第十四届“青爱微课堂”心理微课比赛初赛于第一教学楼104教室顺利举办。

选手们以演讲、歌颂、小品等多种多样的形式展示了他们自己创作的丰富多彩、生动有趣的心理微课演讲。这些微课涵盖了多个主题,包括情绪管理、压力释放、人际关系等。评委们根据微课内容的创意性、表达能力和实用性等方面进行评分,并选出了两个优秀作品晋级到学校决赛。

通过此次比赛,激发了学生们的创新思维和表达能力,提高他们对心理健康的认知和关注度。同时希望学生们能够通过创作微课,传递正能量,分享自己的心得体会,以及提出对心理健康的见解和建议。