特色活动

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

【综合新闻】同心共话民族情,凝心聚力促前行——机械工程学院召开少数民族学生座谈会

作者: 发布时间:2023-11-06 浏览量:

为进一步铸牢中华民族共同体意识,了解少数民族学生在校学习生活情况,解决少数民族学生遇到的困难,扎实推进少数民族学生管理服务工作。近日,机械工程学院在智能制造大楼406教室召开少数民族学生座谈会。学院党总支书记王丽,学工办辅导员代表及各年级少数民族学生代表参加座谈会。

会上,参加座谈会的21名少数民族学生代表从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,对学院领导和辅导员老师在生活、学习等方面的帮助表达了感谢。同时也交流了自己在学业、就业困惑、校园服务等方面遇到的问题,并提出了宝贵的意见和建议。

在同学们积极交流之后,王丽书记向同学们提出两点希望:一是希望同学们牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,坚定政治方向,听党话、跟党走。二是努力奋进,希望同学们铸牢中华民族共同体意识,为国家、学校和家乡的高质量发展而努力学习,积极参加社会实践,丰富自身学业知识及实践经历。

此次座谈会增进了学院少数民族学生之间深层次、全方位的沟通和交流,进一步强化了中华民族共同体意识,为学院进一步完善少数民族学生教育管理服务工作奠定了坚实基础。