特色活动

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

【三下乡】劳动实践在田园,助农掰玉体验深——机械工程与自动化学院开展帮农助农活动

作者: 发布时间:2023-08-02 浏览量:

为了引导学生积极参与社会实践,切身投入到乡村振兴中去。7月8日,机械工程与自动化学院2023年暑期“三下乡”社会实践团队来到酉阳县麻旺镇白云山村开展社会实践活动,学生们走进田间地头帮助当地农民掰玉米,用劳动助农的方式开启2023年暑期“三下乡”社会实践活动,用劳动和汗水为乡村振兴贡献自己的青春力量。

民为社会实践团成员介绍当地农作物种植情况)

活动当天,团队成员们来到乡村田园,与当地农民一起参与劳动实践。在农民的指导下,他们技巧娴熟地将玉米穗从玉米芯上掰下来,同时也学习了如何区分好坏玉米和保存玉米的方法。整个过程中,团队成员们积极参与,精益求精,体验到了农民在农村耕作的辛勤劳动。

社会实践团队成员农田里掰玉米

通过这次劳动实践,学们更加深入地了解了农民的辛勤付出和农业生产的复杂性。他们不仅学习到了掰玉米的技巧,还加深了对农业生产过程的理解。同时,与农民的互动也增进了学生们对农村发展的认识。

当地村名指导社会实践团成员掰玉米

机械工程与自动化学院将继续组织相关的劳动实践活动,让学生们更多地接触田园生活,增长农业知识,培养实践能力和社会责任感。学院也将加强与农民的交流与合作,为他们提供更多的支持和帮助,共同推动农村发展和农业现代化进程。