特色活动

当前您的位置: 部门首页 > 学生工作 > 特色活动 > 正文

【“一站式”学生社区】平安社区,“寓”你一起——机械工程学院学生党员服务站开展学生社区冬季安全检查活动

作者: 发布时间:2024-01-04 浏览量:

为进一步推进“一站式”平安社区建设,增强学生安全防范意识,避免安全隐患,将学生社区打造成校园安全的“样板高地”,近期,机械工程学院学生党员服务站成员在学生社区开展冬季安全卫生检查活动。

本次安全检查活动由机械工程学院学生党员服务站发起,旨在通过学生党员的示范引领作用,带动全体学生共同关注和参与社区安全卫生工作。活动过程中,党员服务站成员深入学生宿舍、公共区域,重点检查了电器电线、消防设施、安全出口等关键部位,同时对宿舍内的垃圾分类、卫生状况进行了细致的检查。

在检查过程中,党员服务站成员积极与学生沟通交流,耐心细致地向学生宣传冬季安全知识和卫生常识,引导学生树立安全防范意识,提高自我保护能力。针对发现的安全隐患和卫生问题,及时上报学院并协助处理,确保问题得到及时解决。

此次活动的开展得到了学生们的广泛认可和好评。学生们纷纷表示,通过这次活动,不仅提高了自身的安全防范意识,也更加深入地了解了平安社区建设的重要性。他们将积极参与到社区安全卫生工作中来,共同维护一个安全、整洁、和谐的学生社区。

机械工程学院学生党员服务站将继续发挥示范引领作用,在学生社区开展形式多样的安全卫生宣传教育活动,营造“人人关心安全、人人参与安全”的良好氛围,为“一站式”平安社区建设贡献力量。