【综合新闻】机械工程学院召开新学期辅导员和班主任工作例会

作者:田丰 发布时间:2024-09-09 点击数量:

9月9日,为了确保新学期的教育教学工作能够顺利开展,机械工程学院在学院会议室召开了新学期辅导员和班主任工作例会。此次会议旨在明确新学期的工作目标,加强学工队伍的沟通协作,共同为学生创造一个良好的学习和生活环境。

会上,王丽书记对上学期的工作进行了总结,充分肯定了辅导员和班主任们在学生管理、教育教学等方面所取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。会议对新入职辅导员进行了分工,重点部署了新学期的工作计划,辅导员和班主任们将围绕学生思想政治教育、学业指导、心理疏导、就业创业指导等方面展开工作。同时,会议还强调了安全教育的重要性,要求每位辅导员和班主任都要切实履行好安全教育的职责,确保学生的生命财产安全。

此次会议的召开,不仅为新学期的工作指明了方向,各班主任和辅导员进一步明确各自的岗位职责,增强了工作责任心,为更好地开展学生工作打下了坚实的基础。