【综合新闻】学校党委副书记、院长周传德到机械工程学院检查指导开学工作

作者:田丰 发布时间:2024-09-09 点击数量:

为确保2024年秋季学期开学工作平稳有序,上好“开学第一课”,9月9日,学校党委副书记、院长周传德一行莅临机械工程学院,检查指导学院开学各项工作,学校党委委员、副院长李雷、党政办、教务处、学生处等相关职能部门负责人参与检查。

周传德一行来到8栋学生宿舍,推门走进寝室,详细查看了宿舍的设施配备、卫生状况以及安全保障措施。他与在宿舍的学生们进行了亲切的交流,询问了他们在学习和生活中遇到的困难和需求,他勉励大家养成良好的学习习惯,努力学习专业知识,不断提升自己的综合素质。

在智能制造大楼,周传德认真听取了机械工程学院裴江红关于开学准备、双高建设、产教融合等方面的工作汇报,对学院所取得的成绩和下一步工作思路给予了充分肯定。在全院教职工大会上,他首先预祝全体教师节日快乐。他指出,机械工程学院大师多、标志性成果多,肩负的责任很大,全体教职工要进一步提振精气神,认真研究学院在国家新一轮的“双高”建设中的定位,聚焦装备制造领域,推动“一体两翼”学科专业布局转型升级,提升与重庆市“33618”现代制造业集群体系的契合度,特别是提升与重庆智能装备及智能制造这个五千亿支柱产业集群的匹配度,深化产教融合、校企合作,尤其是加大与装备制造企业的合作力度,培养更多的高技能人才、能工巧匠、大国工匠,服务好重庆以先进制造业为骨干的现代化产业体系。他要求学院认真做好学生返校、教育教学、迎接新生等各项准备工作,为师生创造一个舒适的工作、生活和学习环境。