【“1+X”人才培养】 机械工程学院开展2024年度高级车工、铣工、钳工等4种职业资格证书培训认证

作者:田丰 罗小玉 发布时间:2024-09-24 点击数量:

9月23日,机械工程学院2024年度高级车工、铣工、钳工、电工培训第一期培训正式开课,学院179名学生报名参加。此次培训是学院积极响应国家“1+X”证书制度试点工作的重要举措,旨在通过校企合作、产教融合的方式,提升学生的专业技能和就业竞争力。

在第一期培训中,学生们将接受为期数周的系统学习,内容涵盖高级车工、铣工、钳工、电工等四个领域的基础知识和实操技能。通过理论讲解、案例分析、实操演练等多种教学方式,学生们将全面掌握各项技能,为后续的职业资格证书考试打下坚实的基础。

高级数车班开课

高级数铣班开课

高级钳工班开课

高级电工班开课

为确保培训质量,学院精心甄选了具有丰富实践经验和教学能力的师资团队,他们不仅具备扎实的理论功底,还拥有多年的企业一线工作经验。此外,学院充分运用实训设备,确保学生能够在最先进的设备上进行实操练习。此次培训不仅注重技能的提升,还特别强调了职业道德和工匠精神的培养。学院希望通过这次培训,能够培养出一批既具备高超技能又拥有良好职业素养的高素质技能型人才,为重庆市打造“33618”现代制造业集群体系建设,推动新质生产力发展贡献力量。

随着第一期培训的顺利开展,机械工程学院将继续深化“1+X”证书制度的实施,不断优化培训体系,扩大培训规模,为更多的学生提供高质量的技能培训服务。同时,学院也将积极探索与更多企业的合作机会,为学生们搭建更广阔的就业平台。