【社会服务】机械工程学院顺利承办2024年第六期重庆市技能人才评价考评人员培训班

作者:田丰 罗小玉 发布时间:2024-09-23 点击数量:

9月21日上午,2024年第六期重庆市技能人才评价考评人员培训班在学校三教301举行开班仪式。重庆市职业技能鉴定指导中心副主任蔡勇,机械工程学院院长裴江红、合作发展中心主任缪晓宾、继续教育与培训学院培训科负责人杨智、授课教师代表罗应娜及全体学员参加了开班仪式。

开班仪式上,机械工程学院院长裴江红发表欢迎致辞,介绍了学校的基本情况并欢迎学员到校参加培训。授课教师代表罗应娜副教授介绍了课程安排情况。重庆市职业技能鉴定指导中心蔡勇副主任就国家职业技能标准、考评员工作规范、考务管理、考评技术与方法等进行剖析和交流,并对本期参训人员提出具体要求。他们强调职业技能等级认定考评员是职业技能等级认定的裁判员,应当强化自身履职责任担当和业务知识,熟悉政策法规,共同营造公正廉洁、规范执考的好局面。

第六期重庆市技能人才评价考评人员培训班的顺利举办,是机械工程学院积极履行高校社会服务职能,服务重庆市技能人才评价考评人员队伍建设的又一成果,学院将立足自身优势,加大对接社会需求,持续为产教融合、社会服务做出更多的贡献。