【综合新闻】机械工程学院开展入党积极分子集中培训

作者: 发布时间:2023-11-18 点击数量:

为把好发展党员的“入口关”,切实提升党员发展质量,提高入党积极分子的政治素养和党性修养,机械工程学院于近期开展了入党积极分子党课培训。

机械工程学院党课培训由学院委副书记石茂琴担任主讲,入党积极分子全员全程参与。培训以“课堂教学+研讨交流+实践锻炼+个人自学”模式进行,分模块、分课时设置具体培训课程。针对学生实际情况,安排了集中培训活动。授课中,石茂琴深入阐述了中国共产党的性质和指导思想、系统梳理了党的发展历程、强调了共产党员的初心和使命,对红岩精神、爱国主义精神进行了专题探讨,引导所有的入党积极分子都能做到在党爱党、在党言党、在党为党,努力建设一支信念坚定、素质优良、纪律严明、作用突出的入党积极分子队伍,为实现中华民族伟大复兴的中国梦培养合格的社会主义建设者和可靠接班人。

通过系统完整的党校培训学习,与会入党积极分子对党的发展历程、最新理论成果、党章发展脉络等有了更深入全面的了解,理论水平和政治素养得到提升,进一步端正了入党动机。参训同学纷纷表示,将所学知识内化于心、外化于行,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员