【党建工作】机械工程学院院长裴江红讲授专题党课

作者: 发布时间:2023-11-11 点击数量:

为坚定师生党员理想信念,提高思想境界,增强使命担当。1110日,机械工程学院院长裴江红以《坚定理想信念、牢记“三个务必”----论学习贯彻党的二十大精神》为题为学院全体师生党员讲授专题党课。

裴江红院长以“三个务必”的丰富内涵为主要切入点,结合新时代大学生思想发展阶段特点,以中国共产党的百年奋斗光辉历程为开端教育引领学生党员“不忘初心、牢记使命”,筑牢青年信仰之基;以毛泽东“赶考”之路故事,督促学生党员在新的赶考路上“谦虚谨慎、艰苦奋斗”,涵育青年高尚精神品格;以任正非创立民族品牌为例激励学生党员“勇于斗争、善于斗争”,将青春理想融入伟大复兴征程,燃亮未来之路。

最后,裴江红院长号召青年党员要有浩渺行无极,扬帆但信风的勇气,在新的历史征程上,将“三个务必”作为一种信念,一种责任,一种担当,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,牢记使命,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。