模具党支部开展政治理论学习

作者:黄晓英 发布时间:2022-09-17 点击数量:

根据学院党总支的总体部署,结合目前学校的疫情防控要求,9月第三周机自学院各下属党支部的政治理论学习采取线上、线下相结合的形式。机自学院模具党支部在书记张玉平的主持带领下,采取“先线下自学,后线上研讨”的方式进行了本次的政治理论学习

9月16日上午,张玉平书记将本轮政治学习文件发送到模具党支部QQ群,明确了本次学习主要内容是“习近平:在新时代东北振兴上展现更大担当和作为 奋力开创辽宁振兴发展新局面”等文件精神,要求模具党支部全体教师党员及时下载自学,并于晚上7点半在模具党支部QQ群进行线上会议,谈论学习内容,交流学习心得。

9月16日晚7点半,在模具党支部在书记张玉平同志的主持下开展了本次政治学习和谈论。首先,张玉平同志带领大家,共同学习了本轮文件的主要精神。张玉平书记说:2022年8月16日至17日,习近平先后来到锦州、沈阳等地,深入革命纪念馆、河湖治理工程、企业、社区等进行调研。习近平在辽沈战役纪念馆,回顾了东北解放战争历史和辽沈战役胜利进程,追忆广大人民群众支援前线的感人事迹和革命先烈不畏牺牲的英雄事迹。习近平指出,辽沈战役的胜利,充分体现了毛泽东同志等老一辈革命家高超的战略眼光和战略谋划。辽沈战役胜利是东北人民全力支援拼出来的,淮海战役胜利是老百姓用小车推出来的,渡江战役胜利是老百姓用小船划出来的。民心是最大的政治,决定事业兴衰成败。只要我们党始终保持同人民群众的血肉联系,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,就能拥有战胜一切艰难险阻的强大力量。

学习了文件精神后,随即党员同志们在群里展开了热烈的讨论。党员同志们就目前“送抗美援朝英雄回家”的热点事件,纷纷发表了感想。程惠清老师深情地说“他们是最可爱的人,欢迎英雄回家今山河无恙,英雄荣归故里以后辈之名,向前辈致敬;续前辈精神,创美好明天。”党员们纷纷表示,我们的和平美好生活是千千万万革命烈士用鲜血和生命换来的,我们一定要牢记历史,缅怀英烈,把满腔热忱投入到教学中,培养有责任、有担当、有爱国情怀的新一代的接班人

最后,张玉平书记引用习近平总书记的话,告诫大家:红色江山来之不易,守好江山责任重大。要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传。