【劳动教育】机械工程与自动化学院开展2023年“劳动月”活动之优秀毕业生分享会

作者: 发布时间:2023-06-15 点击数量:

为深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,落实《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,提升学生综合素质,近日,机械工程与自动化学院在学校第二学术报告厅开展“劳动月”活动之优秀毕业生分享会。学生处副处长陈相亮、机械工程与自动化辅导员参会,学校机械工程与自动化学院优秀毕业生王宇航、向智强,设计学院金于琳在会上做了分享。

优秀毕业生王宇航、向智强、金于琳以自己在学校的亲身经历讲述在重庆工业职业技术学院的三年劳动学习经历,分享自己的专业技能成长感悟,就学习经验、竞赛技巧以及实践技能等方面与同学们进行分享,鼓励同学们努力学习、积极锻炼,为全面提升自己的综合素质而努力奋斗。同学们认真倾听,学习领悟劳动教育的真切内涵。

活动现场

通过此次分享会,同学们从优秀学长、学姐的分享中认识到了奋斗的重要性和传承劳模精神的必要性,进一步鼓舞了同学们在生活和学习中勇挑重担、扎实苦干、不畏艰难、勇往直前,用勤奋的双手描绘出多彩的人生画卷,用奋斗的青春谱写美好的未来。