【综合新闻】实地走访拓就业,访企合作促发展——机械工程与自动化学院开展企业参观见学活动

作者: 发布时间:2022-06-29 点击数量:

为进一步拓宽校企合作渠道,搭建师生校外实践学习的平台,培养高素质的技能型人才。6月28日下午,机械工程与自动化学院组织2020级模具专业学生,在学院党总支书记王丽、组织员曾荣的带领下,赴旭硕科技(重庆)有限公司,深入企业参观学习,了解行业发展,聆听校友经验分享。

旭硕科技(重庆)有限公司对来访师生表示热烈欢迎,公司华西运营中心总经理周业煜详细为师生介绍了企业的发展历程、整体概况、企业文化、未来发展趋势、员工待遇及用人要求,并组织大家参观了智能化生产车间及公司整体环境。

参观智能化车间

在座谈交流环节,王丽书记从发展历程、组织结构、专业设置、师资队伍、学科优势、所获荣誉等方面,介绍了机械工程与自动化学院的整体情况。校企双方就发挥各自资源优势,探索建立深入合作交流机制,助推校企共同发展达成广泛共识。

座谈会现场

通过参观学习,同学们零距离感受到了企业的工作环境及岗位工作流程,引领广大青年学子加深对专业的学习和了解,引导大家做好职业规划。下一步,学院将持续推进“访企拓岗促就业”工作,加大与市内外高质量用人单位合作力度,深挖专业对口行业就业市场潜力,推动学生高质量就业。