【综合新闻】机械工程与自动化学院联合行业、企业举办2022年职业教育专业课程建设研习会

作者: 发布时间:2022-05-23 点击数量:

为贯彻落实《教育部职业教育提质培优行动计划》文件精神,推进信息技术与实训教学的深度融合,提髙实训教学质量和实践育人水平。近日,机械工程与自动化学院联合重庆市渝北区工程师对外交流协会、上海曼恒数字技术股份有限公司、重庆荣赫科技有限公司在智能制造大楼M103共同举办了2022年职业教育专业课程建设研习会,来自行业和企业代表以及学院专业教师30余人参加了本次会议。

会议主要聚焦虚拟仿真技术在机械专业课程教学中的应用,参会代表围绕虚拟仿真实验教学课程建设理念和思路、虚拟现实技术在虚拟产品概念设计和虚拟设计上的应用;虚拟现实技术在机械制造中的应用以及虚拟现实技术在职业教育教学中的应用与发展等问题展开研讨。

通过此次会议,参会教师对虚拟仿真实验教学的内涵有了更深的理解和把握。学院将以此为契机,进一步推动实训教学改革与创新,加强实训教学优质资源建设与应用,完善基础实训教学平台建设,为广大师生提供更多先进、优质的实训教学资源。