【综合新闻】走访学生寝室,建设温暖“家园”——机械工程与自动化学院开展查寝工作

作者: 发布时间:2020-09-02 浏览量:

为更好地了解学生返校情况,9月1日,机械工程与自动化学院学工队伍全体深入学生寝室开展了全面查寝工作。

查寝过程中,老师们对学生寝室卫生、安全情况进行了仔细检查,与学生交流暑假生活和返校情况。通过朋友式的谈话了解学生思想动态,提醒学生合理安排课余时间,以更积极的姿态投入新学期的学习生活,向学生强调严禁违规使用电器,叮嘱学生提高安全意识,注意用电安全、财产安全,保持寝室卫生,坚持疫情防控常态化。查寝结束后,对于存在问题的宿舍将由相应辅导员督促整改并核查。

通过此次开学查寝,一是了解学生返校情况,二是了解学生生活学习状态,有利于学院学生管理工作开展,确保学生安全工作落到实处。