【“不忘初心、牢记使命”主题教育之八】机械工程与自动化学院全体党员聆听战“疫”示范微党课

作者:机械工程与自动化 发布时间:2020-08-22 浏览量:

为进一步弘扬战“疫”精神,发挥疫情防控中党组织战斗堡垒作用和先锋模范作用,8月21日上午10点,机械工程与自动化学院全体党员、预备党员,通过线上形式观看了“党旗飘扬,筑牢红色防火墙——高校党组织战‘疫’示范微党课第9课”。

本次课程由中国地质大学、西安电子科技大学、中央戏剧学院、华北电力大学分别讲述了高校积极响应党中央关于疫情防控工作的重要决策部署,师生团结一致,结合当地防疫需要,全力抗击疫情一个个震撼人心的故事,充分展现出疫情当前,全国人民在党的领导下万众一心、同舟共济、守望相助的战“疫”精神。

观看结束后,党员同志们感慨万千、备受激励,纷纷发言表态。他们表示越是任务艰巨越需要坚持党的领导,发挥党员模范带头作用,奋勇争先,展现实干担当。伟大战“疫”精神是在抗击疫情的具体实践中涌现出来并得到弘扬培育的新时代的中国精神,是战“疫”取得胜利的精神支柱和精神动力。吾辈青年,理应在国家安危之际勇担责任,做实现中华民族伟大复兴的强大支撑。

机械工程与自动化学院

2020年8月22日