【综合新闻】机械工程与自动化学院组织召开 “双高”专业群建设论证会

作者:机械工程与自动化 发布时间:2020-05-08 浏览量:

2020年5月8日下午,机械工程与自动化学院在学院213会议室组织召开“双高”专业群建设论证会。院长裴江红主持会议,党总支书记王丽、副院长赵国际及学院数位专业带头人参会。

会上,学院电气自动化技术专业带头人王俊洲、智能智控技术专业带头人郑益、工业机器人技术专业带头人朱开波、模具专业带头人曾珠、黄晓敏、机械设计制造专业带头人周渝庆分别从“专业定位”、“专业所需知识与技能”、“课程体系搭建”及“教学进程安排”等方面进行了汇报。

院领导对各专业带头人的工作汇报给以肯定,同时结合课程体系、结合制造业当前及未来发展趋势对学院“双高”专业群建设发展方向上提出了3个“要更为”,一是专业群构建思路上要更为清晰明确;二是课程体系与专业联系上要更为紧密严谨;三是专业定位与人才培养的逻辑关系上要更为通顺紧凑。

此外,会议要求大家在专业群建设、人才培养方案的提炼等方面还要继续不断打磨、精益求精,要紧跟时代发展要求、紧跟国家政策号召,切实将“劳动教育”等新的要求纳入学院人才培养方案的考量中、纳入学生考核评价体系指标中,对学院“双高”专业群建设要高度重视、提高站位,从服务学校“双高建设”大局的角度思考问题,打好硬仗!

机械工程与自动化学院

2020年5月8日