【开学在行动一】学院院长郭天平莅临机械工程与自动化学院调研视察疫情期间工作开展情况

作者: 发布时间:2020-04-29 浏览量:

4月27日下午,院长郭天平莅临机械工程与自动化学院调研视察疫情期间学院各项工作进展情况。机械工程与自动化学院院长裴江红、党总支书记王丽、副院长赵国际等参会。

会上,裴院长汇报了我院承担的“双高建设”任务、学校发布的“2020年度工作任务”开展情况、骨干专业群“课程资源库”建设、教育教学改革构思及学校智能制造大楼装修设计方案等工作;王书记汇报了疫情期间招生就业工作情况及学生复学之前的各项准备工作;赵副院长就疫情防控期间学院线上教学开展情况及复学之后课堂教学、实训课程安排进行了汇报。

郭院长对我院疫情期间各项工作开展情况给予肯定,同时对我院接下来的工作开展提出了3点希望:一是不忘教育之根本所在,抓好抓牢“三尺讲台”,通过教师绩效分配改革、加强课堂监控等方式全面提升教师课堂教育水平与效果;二是牢记学校立足之根本,带头服务学校“双高建设”,作为学校各方面发展都比较成熟的二级学院,要切实发挥积极带头作用,用实际行动与教学成果全力服务学校“双高建设”发展新机遇;三是敢于直面挑战、把握机遇,全面推进教育教学改革,要用发展的眼光看待学校“以群建院”的工作要求,做好学院重组后的制度建设,严格推行“制度管人”,夯实基础、用好增量,实现全面优质发展!