【综合新闻】机械工程与自动化学院组织召开“智能制造大楼装修方案推进会”

作者: 发布时间:2020-04-24 浏览量:

4月23日上午10点,机械工程与自动化学院在1训2楼会议室组织召开“智能制造大楼装修方案推进会”,与重庆世金建筑装饰设计工程有限公司及上海景格科技股份有限公司主要负责人一同讨论我校智能制造大楼装修方案、功能区划相关事项。会议由裴江红院长主持,学院党总支书记王丽、副院长赵国际及学院相关专业带头人参会。

该两家公司已于1月19日在我校将大楼初步设计方案向校领导做了一轮汇报。今天,会议听取了两家公司继上次会议后设计方案的完善意见,主要从大楼整体框架设计、功能细化、区域划分、理念传达等方面进行交流讨论,并进一步提出了整改意见。

会议立足于学院长远发展、着眼于服务学校“双高”建设的层面对大楼装修提出了4点要求:一是定位要高、站位要远,大楼装修设计应融入学校特色、学院专业、技能大赛、产业发展等多方面因素,进行综合考虑;二是功能区域划分上,要设计清晰、覆盖全面且避免重复;三是硬装阶段务必将通风系统、暖通系统、电力支持、隔音效果、安全因素等多方面因素考虑进去,确保大楼学习、办公环境的舒适性;四是充分挖掘我校及我院发展历史等相关素材,在大楼软装阶段尽可能恰当的融入校史校情元素,体现学校特色。

此次推进会促成大楼装修方案更为明晰、具体,对大楼装修进展起到了有力的推动作用,期待学校智能制造大楼早日落成!