【综合新闻】“加强宣传教育,凝聚共识力量”——机械工程与自动化学院组织全院学生在线开展国家安全教育系列活动

作者: 发布时间:2020-04-22 浏览量:

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民的根本利益所在。5个全民国家安全教育日来临之际,机械工程与自动化学院组织全院师生在线进行国家安全知识竞答、收看“千万学生同上一堂国家安全教育课”专题视频、召开国家安全教育主题班会等系列活动,向全院师生传递新时代总体国家安全观,反响强烈。

19机制类308沈杨同学认为,社会在进步,时代在发展,国家安全问题已经不局限于国家的军事问题,网络安全的重要性也日渐显现因此我们每个中国公民在网络上发表的言论也属于国家安全的范畴作为新时代大学生的我们而言,管理好个人言行,维护好网络生态环境安全,是我们需要对国家安全应做的贡献。

19机制类311田茂江同学表示,国家安全是人民追求幸福的基础,只有懂得维护国家安全,我们的国家、我们的民族才能长治久安的发展。

19机制类310廖秀靖同学说道,我们应当担负起维护国家安全的这份责任,不做危害国家安全的任何行为国家安全是重中之重,国家安全了,我们才安全。

19机制类311夏晟展同学认为,“安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”的忧患意识是中华民族的一个重要精神特质,对我们抗击新冠肺炎疫情也起到了很大帮助。

18电气302李金鹏同学说道,国家安全关系到整个国家和民族的生死存亡,国家的荣誉、利益关系到国家与民族的尊严和发展我们要始终树立国家利益高于一切的观念维护国家安全既是国家利益的需要,又是个人安全的需要。

18机制专本301班的陈卓同学认为,作为青年学子我们要懂得维护国家安全,首先要熟知涉嫌危害国家安全的罪名有哪些,例如,叛国、武装叛乱、颠覆政权等等然后要懂得如何保护我们的国家安全,面对贩卖国家科技、重大经济政策涉密文件时我们要牢记12339举报电话,及时举报揭发。

17机器人302班的王淦同学表示,作为新时代大学生,要树立安全意识、风险意识、防范意识、科学意识和守法意识熟悉安全知识了解生活安全、公共安全以及自然灾害等方面的安全知识掌握安全技能,掌握现代社会中安全生活和生产的基本技能如报警电话的拨打公共场所遇险的正确逃生方法及,事故发生时的应急方法和技能等,在关键时刻体现大学生的智慧和担当

新的时代赋予国家安全以新的重大意义,开展国家安全宣传教育系列活动、增强全民国家安全意识,促成国家总体安全观入脑入心对营造维护国家安全的浓厚法治氛围、对全民一致维护国家安全有着至关重要的作用,机械工程与自动化学院全体师生会将国家安全知识的学习教育、普及宣传进行到底,从我出发,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障!