缅怀革命先烈 展现机械美好未来

作者: 发布时间:2018-04-01 浏览量:

为深入开展学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想四进四信活动,四月一日,由机械工程学院学生党支部书记杨欢老师带队,支部全体党员于歌乐山顺利开展以缅怀革命先烈,传承红岩精神为主题的专题党日活动。

(白公馆集体合影留念)

第一站,大家来到了白公馆和渣滓洞监狱遗址,感受到革命先烈咬紧牙关,宁死不屈的顽强意志以及为人民解放而英勇牺牲的革命精神;随后,同学们参观了红岩魂陈列馆,大家在追寻红色记忆中强化了对党的坚定信念。

(红岩魂陈列馆合影留念)

烈日炎炎下,心怀赤诚,在庄严肃穆的红岩广场上,全体学生党员佩戴党徽,向革命英烈鞠躬致敬,悼念为中国解放事业奋斗终身的革命英烈,勉励自己珍惜时光、励志勤学、牢记使命。

(红岩广场默哀)

通过此次专题党日活动,广大党员同志增均表示会在今后的学习和工作中努力提高自身的思想觉悟,理解四信精神的重要性,并积极发挥模范作用,争做优秀党员,以实际的行动为我院的党风学风建设做贡献。