【产教融合】机械工程学院顺利承办第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市选拔赛钳工赛项

作者:田丰 韩辉辉 发布时间:2024-09-15 点击数量:

为响应国家号召,培养高素质技术技能人才,机械工程学院于9月13日至14日顺利承办第十八届“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市选拔赛钳工赛项。

本次竞赛包括理论知识(闭卷笔试)和实际操作两部分。通过比赛,企业可以深入了解青年技术人才的实际水平,为未来的人才选拔提供依据。同时,赛事也为学校和企业搭建了一个互动平台,进一步推动产教融合、校企合作的发展。

此次“振兴杯”全国青年职业技能大赛重庆市选拔赛不仅为青年技能人才提供了一个展示自我的平台,也进一步推动了职业教育的发展。通过此次比赛,职工与学生们不仅提升了自己的技能水平,还增强了自信心和职业素养。未来,机械工程学院将继续秉持服务社会、培养人才的宗旨,积极参与和承办更多类似的赛事,为社会输送更多高素质的技术技能人才。