【新生工作】② 入党启蒙,系好“人生第一粒扣子”

作者:田丰 王靖渝 发布时间:2024-09-15 点击数量:

编者按:金秋九月,机械工程学院迎来了朝气蓬勃的893名新生,为帮助他们更好地适应大学生活,明确职业方向,增强安全意识,机械工程学院于9月15日至16日精心组织了一系列丰富多彩的入学教育活动,为新生们的大学之旅铺设了坚实的基石。

在大学期间怎么入党?怎样提升自己的政治理论素养?

为了引导新生深入了解党的历史、宗旨与使命,激发他们的爱国情怀与入党热情,吸纳更多的优秀青年入党,15日上午,学院党总支组织员曾荣为新生进行了入党启蒙教育,教育引导青年大学生积极向党组织靠拢,从端正入党动机、发展党员程序及如何撰写入党申请书等方面向同学们进行详细介绍。

通过启蒙,同学们加深了对党的认识与理解,更激发了内心的入党热情与爱国情怀。