【新生工作】① “职业启蒙,赢在起点” ——机械工程学院开展新生职业启蒙教育

作者:田丰 王靖渝 发布时间:2024-09-15 点击数量:

编者按:金秋九月,机械工程学院迎来了朝气蓬勃的893名新生,为帮助他们更好地适应大学生活,明确职业方向,增强安全意识,机械工程学院于9月15日至16日精心组织了一系列丰富多彩的入学教育活动,为新生们的大学之旅铺设了坚实的基石。

大学应该怎样度过?毕业后何处何从?

开学伊始,学院就把职业启蒙教育摆在了首要位置。

重庆机床集团党委副书记周玉红、重庆华中数控总经理助理余金洋、重庆持恒模具总经理李元果等公司的相关负责人和专家,通过讲述行业发展大势、职业前景、人才需求等,让新生们第一时间感知职业脉搏,种下职业的种子,为新生们提供了宝贵的行业洞察与职业规划建议。

学院智能装备创新设计团队的屈晓凡博士,向新生们展示了团队在智能制造领域的最新研究成果。通过精彩的讲解与互动体验环节,让新生们感受到了科技改变世界的巨大力量,激发了新生们对专业知识的浓厚兴趣。

此次职业启蒙教育系列活动的成功举办,不仅加深了新生们对机械工程专业的理解与热爱,更为他们未来的职业规划点亮了明灯。新生们纷纷表示,通过此次活动,他们更加明确了自己的职业方向与发展目标,将努力学习专业知识,积极参与实践锻炼,助力他们在未来的职业生涯中绽放光彩、成就梦想。