【新生工作】⑤ “宿”说风采,精彩“被”出——24级新生开展内务整理活动

作者:田丰 王靖渝 发布时间:2024-09-17 点击数量:

为了加强新生的集体生活适应能力,培养良好的生活习惯,近日,机械工程学院特别为24级新生组织了一场内务整理活动,旨在通过实际操作和团队协作,让新生们快速融入校园生活,展现新时代大学生的风采。

活动开始前,辅导员们对新生们进行了简短的动员讲话,强调了内务整理的重要性,并希望同学们能够通过这次活动,学会独立生活的基本技能,同时增进同学间的友谊和团队协作能力。

活动现场,新生们在辅导员和学长学姐的指导下,分成多个小组,开始了紧张而有序的内务整理。从床铺的整理到书桌的摆放,从衣物的折叠到鞋子的排列,每一个环节都考验着同学们的细心和耐心。特别是“叠被子”这一环节,更是成为了活动的亮点。同学们纷纷展示出自己的巧手,将一床床被子叠得方方正正,宛如一块块豆腐块,赢得了现场师生的阵阵掌声。

在整理过程中,新生们不仅学会了如何高效利用宿舍空间,还体会到了团队协作的乐趣。他们相互帮助,共同解决问题,使得原本单调的内务整理变得生动有趣。不少新生表示,通过这次活动,他们不仅掌握了内务整理的技巧,还结识了许多新朋友,对未来的大学生活充满了期待。

此次内务整理活动不仅提升了新生们的自理能力,还增强了他们的集体荣誉感和团队协作精神,为未来的学习和生活打下坚实的基础。