【新生工作】④ 参观实训基地,感悟专业魅力

作者:田丰 王靖渝 发布时间:2024-09-17 点击数量:

9月16日,阳光明媚,秋风送爽,在这样一个充满希望的日子里,机械工程学院的新生们怀揣着满腔热忱与憧憬,踏入了重工智能制造产教融合中心的门槛,开启了一场别开生面的专业探索之旅。

本次参观活动由全国青年岗位能手、重庆市技能大师、学院实训教研室主任韩辉辉老师亲自引领,他以饱满的热情和专业的素养,为新生们揭开了智能制造领域的神秘面纱。

重工智能制造产教融合中心,作为“十三五”产教融合发展规划工程项目的重要组成部分,一直致力于围绕模具专业群的数字化设计、智能制造和产品质量检测,培养高技术、高技能人才。中心内建有先进的数字化设计区域和数字孪生生产线,能够全面涵盖智能制造的全要素,为学子们提供了一个理论与实践相结合的学习平台。

在韩老师的带领下,新生们逐一参观了中心内的各个区域。一台台精密的数控机床运转不息,一条条生产线忙碌而有序,这些先进的设备和技术让萌新们目不暇接,流连忘返。他们纷纷表示,通过此次实地参观,对所学专业的内涵有了更加深入的了解,也对自己的未来职业道路充满了无限的憧憬与期待。

此次实训基地参观活动,不仅让新生们近距离感受到了智能制造的魅力,更激发了他们投身专业学习的热情和动力。相信在未来的学习生活中,他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,不断探索、勇于创新,为成为高素质的技能型人才而努力奋斗。