【三下乡】学习二十大 永远跟党走 奋进新征程--机械工程与自动化学院开展2023年暑期“三下乡”总结大会

作者: 发布时间:2023-08-01 点击数量:

2023年7月9日,机械工程与自动化学院开展的“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”暑期“三下乡”社会实践总结大会在酉阳县光明村村委会村民服务中心顺利举行。会议由学院团总支书记周莉主持,学校驻清泉村第一书记金正莲出席会议,全体实践团队成员参加会议。

总结大会听取了4名实践团成员代表汇报工作总结及心得体会,成员代表们对“三下乡”期间开展的乡村振兴调研、生态环境调研、重温红色故事、关爱孤寡老人、温暖留守儿童、义务家电维修等工作进行了全面总结。活动过程中不断克服困难,做到将社会实践与个人成长相结合,充分发挥了新时代青年学生能吃苦、敢担当、有理想、肯奋斗的精神,把在实践中的成长与收获转化成自己人生永不停息奋斗的意志和动力。

驻村书记金正莲表示,感谢机械工程与自动化学院的同学们在此次“三下乡”期间给清泉村带来了丰富多彩、形式多样的活动,展现了当代青年的精神风貌。同时也寄语同学们,一是不断学习科学文化知识,做到知行结合、回馈社会;二是树立远大理想,不负青春使命,力争潮头、勇当先锋;三是要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

最后,学院团总支书记周莉作总结发言,充分肯定了实践团实践过程及成果,并指出,青年学生通过社会实践深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要牢固树立社会责任感,服务国家战略,走进基层,扎根基层,发挥新时代青年的责任与担当,为乡村经济、教育、科技、文化贡献自己的力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。