【三下乡】听五老故事,忆峥嵘岁月——机械工程与自动化学院开展2023年暑期“三下乡”五老讲故事活动

作者: 发布时间:2023-07-10 点击数量:

为引导激励党员和青年学子们学习和发扬老一辈的革命精神,让优良传统美德代代相传。7月6日下午,机械工程与自动化学院团总支书记周莉带领“三下乡”社会实践团队前往重庆市酉阳县铜鼓镇清泉村走访了两名老党员——杨秀才和万元志,深入老党员们家中面对面交流,聆听老党员们述说红色故事。

作为在党40年以上的老党员,他们是中国共产党革命、建设、改革光辉历程的见证者、参与者,是激情澎湃的革命岁月的亲历者、贡献者。他们坚守农村基层岗位多年,对于村庄的发展变迁有着丰富的经历和感悟。尤其是拥有52年党龄的老党员杨秀才幼时经历过解放战争,后进入部队。解放后,他主动提出回乡工作,50多年来始终坚守在农村基层工作岗位上,带头树立文明乡风,心系农村建设,严格要求自我,真情实意地服务村民,致力于基层发展。

老一辈共产党员的切身经历让成员们进一步感受党的伟大,感悟中国共产党人矢志为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。成员们纷纷表示,新时代青年要致知于行、传承红色精神、不辱使命、砥砺前行,用担当奉献谱写青春之词,成为时代的奋斗者、奉献者和追梦者。在今后的学习和工作中,将倍加珍惜机会,努力拼搏,为实现中国梦贡献自己的力量。