【三下乡】赓续红色血脉,传承红色基因--机械工程与自动化学院开展追寻伟人历史党史学习教育实践活动

作者: 发布时间:2023-07-10 点击数量:

为赓续红色血脉,传承红色基因,汲取奋进力量,充分发挥以史为鉴、以史育人的作用,大力弘扬爱国主义精神,用好红色资源,培育时代新人。7月8日,机械工程与自动化学院2023年暑期“三下乡”社会实践团走进伟人赵世炎故里,沉浸式学习伟人的生平事迹与精神,追寻伟人足迹,赓续革命精神。

赵世炎(1901-1927) 字琴生,号国富,笔名施英。四川酉阳(现属重庆市)人。中国共产党早期杰出的无产阶级革命家、政治家,马克思主义理论传播者、工人运动的杰出领袖,中国共产党创始人之一,著名革命烈士。

赵世炎烈士纪念馆分为四大部分:赵世炎同志故居、赵世炎烈士陈列馆、赵世炎烈士凭吊广场、游客接待中心。赵世炎烈士陈列馆以革命文物、历史照片、文字资料为主体,以先烈革命足迹为时间线,展现了赵世炎一生的革命历程。

通过此次沉浸式红色教育学习,让红色基因引领青年、融入青年、根植青年。实践团成员纷纷表示将坚定不移做好红色文化的坚定信仰者,积极传播者,模范践行者,要大力弘扬红岩先锋精神,助力红色基因代代相传,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年,为党、为祖国、为人民多作贡献。